Желтая слива "Красный шар"?



слива

Захотелось нам с мужем посадить у себя хоршую, сортовую сливу, долго выбирали, присматривались, сравнивали характеристики, наконец остановились на сорте "Красный шар". И крупноплодная, и сладкая и вообще лучшая из лучших.

Поехали не куда-нибудь на рынок, а в сельскохозяйственную академию им. Тимирязева, уж там-то точно не обманут!

Купили отличный саженец, посадили как полагается, выбрали место солнечное и стали ждать богатого урожая.

слива

Прошло сколько-то времени, слива выросла в хорошее такое деревце, зацвела... и мы просто ахнули, вот это да!

слива

Другие деревья и кустарники еще и не думают цвести, а наша слива вся стоит в цвету. Еще ни одного листочка, да там и места для них не осталось, все места заняты цветками. Ну словно невеста на выданье!

слива

Соседи ахают и завидуют, а мы им рассказываем об этом красном шаре, обещаем урожаем поделиться...

слива

И вот завязались зеленые плоды, а мы запаслись терпеньем.

слива

Вот они уже стали желтеть...

слива

и желтеть...

слива

Пока совсем золотыми не стали! Вот уже и осыпаться стали... а краснеть так и не надумали!

Я мужу говорю, может не Красный, а Золотой шар покупали? Однако нет, проверили по записям - должно быть Красный шар.

Ну да и ладно, мне без разницы. Правда, плодов было - тьма-тьмущая. Мы их замучались ведрами собирать и в этих же ведрах друзьям и знакомым раздавать.

На вкус все равно очень вкусные, нежные и сладкие. Только вот ломаю голову, что же за сорт такой, может мирабель или алыча? Или все-таки слива?

Так что если кто чего знает, пишите. Буду очень благодарна!

Вот такой, понимаешь, презеленый желтый красный шар!

Название

Пока не понятно что за сорт

Заготовки:

Варенье из желтых слив

Не совсем зрелые сливы обмыть, проколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой и положить в кастрюлю.В таз для варенья положить сахар, добавить воду, размешать и сварить сироп. Горячим сиропом залить подготовленные сливы и в таком виде оставить на сутки. На второй день сироп слить, прокипятить и вторично залить сливы. . На третий день в том же сиропе сливы сварить до готовности.
На 1 кг слив - 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Компот из желтых слив

Непереспевшие крупные желтые сливы разрезать пополам и уложить в банки, залить сахарным раствором и пастеризовать 25 мин при 85°С.
На 2 кг слив, 500—600 г сахара, 1 л воды.