БОБОВЫЕ РАСТЕНИЯ

Бобовые растения - это семейство растений, известное как семейство бобовых (Fabaceae или Leguminosae). Они характеризуются наличием плодов-стручков, в которых содержатся семена. Бобовые растения включают множество видов, как дикорастущих, так и выращиваемых в сельском хозяйстве.

Бобовые растения являются богатым источником пищевых веществ, включая белки, клетчатку, минералы и витамины. Они являются важной составной частью многих диет, особенно вегетарианской и веганской, так как содержат аминокислоты и незаменимые питательные вещества, необходимые для здоровья.

Некоторые из наиболее распространенных представителей бобовых растений включают чечевицу, горох, фасоль, нут, соевые бобы и горький лук. Они используются в различных кулинарных блюдах, таких как супы, салаты, каши и варенье. Их семена также могут использоваться для получения муки, молока и масла.

Бобовые растения также обладают способностью обогащать почву азотом при помощи бактерий, живущих на их корнях. Это явление, известное как азотфиксация, делает бобовые растения важными компонентами устойчивого сельского хозяйства и земледелия, поскольку они могут снизить потребность в химических удобрениях и улучшить плодородие почвы.

Суть бобовых растений заключается в их полезных свойствах для питания, их роль в улучшении почвы и их важности в устойчивом сельском хозяйстве. Они являются ценными источниками пищи и имеют множество применений в пищевой промышленности и экологии.

фасоль
Фасоль
горох
Горох
бобы
Бобы
 

Бобовые - это семейство двудольных растений. Насчитывает около 700 родов и более 17 000 его видов. Они известны с древних времен, начиная аж с каменного века.

Бобовые (горох, фасоль, бобы, чечевица, соя, нут, чина) дают продукцию в виде недозрелых бобин или зерен, но в большинстве случаев в пищу используют уже полностью созревшее зерно. По пищевой ценности их можно сравнить с мясом, ведь они содержат до 40% белков, а также жиров и других полезных веществ.

Еще к неоспоримым достоинствам этих культур относится и то, что их корни населены специфическими бактериями, которые образуют клубеньки, накапливающие в почве азота, которые так необходимы другим растениям. Поэтому бобовые являются хорошими предшественниками для других культур.

Почти все бобы и большинство сортов гороха — растения длинного дня, фасоль — короткого (цветение при укороченном дне наступает раньше, а количество бобов в 2 — 3 раза больше). Имеются и нейтральные сорта, безразлично относящиеся к длине дня, а также сорта, ускоряющие развитие при длинном дне. Такие сорта следует выращивать в северных широтах. Все бобовые растения требовательны к интенсивности освещения.

 

Ржавчина на груше
Ржавчина на груше

В процессе своего развития рано весной можжевельник заражает грушу, а споры грибка, образовавшиеся на груше, в августе-сентябре вновь заражают можжевельник. Ржавчина на груше - что делать?

Ежевика
Ежевика

Ягоды у ежевики довольно крупные, черные с сизым налетом, состоят из довольно крупных костянок. Плоды сочные, кисловатые на вкус. Как правильно выращивать ежевику

Интересные книги

Вам также понравится...

post

Алыча "Тимирязевская"

Никогда не думала, что в подмосковье, с ее суровыми зимами, чередующимися с оттепелями, возможно вырастить алычу - дочь южного солнца. Но даже, если и выжила бы, вряд ли принесла вкусные плоды, так - мелкую кислятину, годящуюся только на компоты.

манчжурский орех

Манчжурский орех

Растет манчжурский орех, как несложно догадаться, только в двух местах - в Манчжурии и у меня на подмосковной даче. Хотя незлые языки и утверждают, что не такая это уж растительная редкость, и что даже в Москве ее завались на Патриарших прудах, и что мы свою купили в Ботаническом саду

ирга

Ирга

Растет у нас два деревца ирги - ирга обыкновенная и ирга канадская. Посадка и уход за иргой. Полезные свойства ирги. Что приготовить из ирги? Рассказываю, как приготовить вино из ирги, сок из ирги, варенье, компот и пюре из ирги.