Выращивание резухи (кресс-салата водяного)

...

См. также:

Резуха — весьма популярный в Северной и Западной Европе листовой овощ, неприхотливый и вкусный.

Особо ценное качество резухи — способность очень быстро расти даже при самых неблагоприятных условиях. Острый вкус ей придают эфирные масла, содержащие серу, в ней довольно много витамина С и минеральных солей.

Резуха растет даже при температуре ниже 10°С. Оптимальная же температура для нее — 20°С.

Этой культуре не требуется много света, но почва должна быть достаточно влажной, особенно во время появления всходов.

Период вегетации очень короткий — 10—20 дней с момента сева до срезки.

Это растение можно выращивать на любых временно свободных площадях, не рекомендуется только сеять ее после капустных овощей.

Резухе не нужно много «еды».

Ей достаточно того, что остается в грунте после культуры-предшественника. Это растение чувствительно к засолению почвы.

Резуха может иметь плоские или кудрявые листики.

К последней разновидности относится сорт Кур-лед. Листья ее разделены на три или более части.

Сеют резуху достаточно густо, расход семян — 100—120 г на 1 кв. м площади.

Можно высевать ее в ящики и коробки, наполняя их 5-сантиметровым слоем грунта (субстрата).

В странах, где потребление резухи велико (Швеция, Норвегия, Голландия, Германия), весь цикл выращивания механизирован.

Резуху срезают, когда растения достигнут высоты 6—8 см.

Для продажи ее увязывают в пучки. Растение быстро увядает, поэтому рынок сбыта должен находиться недалеко от места выращивания.

 

Ржавчина на груше
Ржавчина на груше

В процессе своего развития рано весной можжевельник заражает грушу, а споры грибка, образовавшиеся на груше, в августе-сентябре вновь заражают можжевельник. Ржавчина на груше - что делать?

Ежевика
Ежевика

Ягоды у ежевики довольно крупные, черные с сизым налетом, состоят из довольно крупных костянок. Плоды сочные, кисловатые на вкус. Как правильно выращивать ежевику

Интересные книги

Вам также понравится...

post

Алыча "Тимирязевская"

Никогда не думала, что в подмосковье, с ее суровыми зимами, чередующимися с оттепелями, возможно вырастить алычу - дочь южного солнца. Но даже, если и выжила бы, вряд ли принесла вкусные плоды, так - мелкую кислятину, годящуюся только на компоты.

манчжурский орех

Манчжурский орех

Растет манчжурский орех, как несложно догадаться, только в двух местах - в Манчжурии и у меня на подмосковной даче. Хотя незлые языки и утверждают, что не такая это уж растительная редкость, и что даже в Москве ее завались на Патриарших прудах, и что мы свою купили в Ботаническом саду

ирга

Ирга

Растет у нас два деревца ирги - ирга обыкновенная и ирга канадская. Посадка и уход за иргой. Полезные свойства ирги. Что приготовить из ирги? Рассказываю, как приготовить вино из ирги, сок из ирги, варенье, компот и пюре из ирги.